CURSO 100% BONIFICADO
DURACIÓN: 8 HORAS
Manipulación de alimentos (Sector hostelería):
Si estás interesado en el curso de manipulador de alimentos del SECTOR HORTOFRUTÍCOLA pincha aquí.
OBJETIVOS Y CONTENIDOS
- Conseguir los conocimientos necesarios sobre la manipulación de los productos alimenticios.
- Sensibilizar para la realización de prácticas saludables en la manipulación de estos productos.
- Prosperar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.
La Manipulación de los alimentos
Términos básicos. La capacitación del manipulador de alimentos. Obligaciones del manipulador de alimentos.
Sistema de Autocontrol basados en los principios del Análisis de Riesgos y Puntos de Control Críticos (APPCC)
Definición de Sistema APPCC. Aplicación del Sistema APPCC. El equipo de APPCC.
Riesgos en los alimentos
La cadena alimentaria. Tipos de riesgos. Medidas precautorias.
Las enfermedades de Transmisión Alimenticia. Medidas precautorias.
Concepto de enfermedades de transmisión alimenticia. Elementos de la toxiinfección alimentaria. Principales enfermedades de
transmisión alimentaria. Medidas precautorias generales para intentar eludir una toxiinfección.
Prácticas adecuadas de higiene y manipulación de los alimentos. Limpieza y desinfección
Buenas prácticas de manipulación. Limpieza y desinfección. Desinsectación y desratización. Higiene de locales y equipos.
Fechas formación presencial
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O por teléfono en el 950 27 76 31