CURSO 100% BONIFICADO
DURACIÓN: 180 HORAS
CURSO ONLINE DE CALIDAD ALIMENTARIA. IMPLANTACIÓN DE LA NORMA FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1:
OBJETIVOS Y CONTENIDOS
Hoy en día, resulta imprescindible en el campo de la industria alimenticia conocer fehacientemente lo relacionado con la calidad alimentaria, como aquellas certificaciones que acreditan la misma.
En consecuencia, con este curso de Calidad Alimentaria.
Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1 se aportará una formación en la implantación de un sistema de administración y gestión de la calidad y también inocuidad alimenticia, basado en la norma de seguridad alimenticia global para la fabricación de alimentos FSSC 22000.
1. EL ESQUEMA DE CERTIFICACIÓN FSSC 22000
Certificación FSSC 22000
Regla ISO 22000; introducción
Norma ISO 22000; desarrollo
2. APROXIMACIÓN A LA ISO 22000
Norma ISO 22000; conceptualización
Otras definiciones
Contenidos de la Regla ISO 22000
Cambios introducidos por a segunda versión de la ISO 22000: 2018
Normas ISO 22000 de Calidad Alimentaria
3. PROFESIONALES DE LA HIGIENE DE ALIMENTOS
Capacitación en higiene de los comestibles
Estado de salud
Higiene personal
Actividades desfavorables
Personal ajeno
Evaluación periódica
4. ESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS
Recursos estructurales
Necesidad de agua en los establecimientos alimenticios
Desagües
Limpieza de establecimientos alimentarios
Aseos para el personal
Influencia de la temperatura
Ventilación en las instalaciones
Necesidad de iluminación
Instalaciones de almacenamiento
5. INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
Introducción a la inocuidad de los comestibles
Protocolos y normas de certificación en el ámbito agroalimentario
- BRC (British retail consortium)
- BRC/IOP
- IFS (internacional food Standard)
- GLOBALG.A.P.
- ISO 9001:2015
- Análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC
ISO 22000
- Requisitos generales
- Requisitos de la documentación
Compromiso de la dirección
- Política de Inocuidad de los Alimentos
- Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
Control por parte de la dirección
6. PLANIFICACIÓN Y DESARROLLO DE LOS PROCESOS PAA LA REALIZACIÓN DE PRODUCTOS INOCUOS
Planificación y desarrollo de procesos para la realización de productos inocuos
- Planificación y control operacional
- Programas de prerrequisitos (PPR)
- Sistema de trazabilidad
- Preparación y contestación ante emergencias
- Control de peligros
- Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC
- Control del seguimiento y la medición
- Verificación relacionada con los PPR y el plan de control de peligros
- Control de las no conformidades del producto y proceso
- Manipulación de los productos potencialmente no inocuos
7. EVALUACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN
Evaluación del desempeño
- Seguimiento, medición, análisis y evaluación
- Auditoria interna
- Revisión por la dirección
Mejoras
8. ISO 22000- IFS-BRC-EFSIS
Introducción a la relación de la ISO veintidos mil - IFS - BRC - EFIS
Norma BRC
- ¿Qué puntos comunes y que diferencias podemos encontrar, a nivel general, entre la regla BRC y la norma ISO 22000?
IFS
Regla EFSIS
- ¿Son compatibles estar reglas con la regla ISO 22000?
9. ISO 22002-1
ISO 22002-1; introducción
ISO 22002-1; estructura y contenidos
- Estructura de la ISO 22002-1
- Contenido de la ISO 22002-1
10. OTRAS NORMAS ISO 22002
ISO 22002-2
ISO 22002-2
- Estructura de la ISO 22002-3
- Contenido de la ISO 22002-3
ISO 22002-4
- Estructura de la ISO 22002-4
- Beneficios de la ISO 22002-4
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