CURSO 100% BONIFICADO
DURACIÓN: 2 HORAS
Objetivos del curso de manipulador de Alimentos en Almería:
- Obtener los conocimiento básicos sobre la manipulación de alimentos
- Mejorar la comprensión de prácticas saludables en la manipulación correcta de productos.
- Mejorar el sistema de manipulación de alimentos a través del sistema APPCC.
Temario del curso de manipulador de alimentos en Almería
Con este curso conseguirás comprender los términos básicos sobre la manipulación de alimentos, obligaciones que debes de cumplir, y la mejor forma de cumplir con este tipo de procedimiento.
La Manipulación de los alimentos
Aprenderás qué es el sistema APPCC, cómo puedes aplicarlo de la forma más correcta y el equipo APPCC.
Sistema de Autocontrol basados en los principios del Análisis de Riesgos y Puntos de Control Críticos
Dentro del curso obtendrás información sobre la cadena alimentaria, qué tipos de riesgos existen y las mejores medidas a tomar de forma precautoria.
Riesgos en los alimentos
La forma más adecuada de prevenir los riesgos alimentarios es conociendo la cadena alimentaria. Existe distintos tipos de riesgos alimentarios, no siendo siempre los mismos desencadenantes. Verás en este curso algunas de las medidas precautorias más eficaces en la prevención de riesgos.
Las enfermedades de Transmisión Alimenticia. Medidas precautorias.
La manipulación no correcta de alimentos puede dar lugar a diversas enfermedades de transmisión alimentaria. Existen distintos elementos de toxinfección alimentaria, dando lugar a diversas enfermedades, esto refuerza la idea de tomar precauciones.
Prácticas adecuadas de higiene y manipulación de los alimentos. Limpieza y desinfección
Buenas prácticas de manipulación. Limpieza y desinfección. Desinsectación y desratización. Higiene de locales y equipos.
Normativa de manipulador de alimentos en Almería
La normativa aplicable en esta materia es el real Decreto 109 de 2010 y a nivel europeo CE 852 de 2004.La norma que se aplica en Almería es la misma que en toda la comunidad de Andalucía con respecto a la seguridad alimentaria. Todos los trabajadores que manipulen alimentos a lo largo de su jornada laboral tendrá que tener el título de manipulador de alimentos. La normativa aplicable en esta materia es el real Decreto 109 de 2010 y a nivel europeo CE 852 de 2004.
Obtener el carnet de manipulador en Almería
Con Lakkun podrás obtener el título de manipulación de alimentos homologado, te valdrá para cualquier provincia en el territorio Español, facultándote para trabajar en aquellos puestos que estén ligados a esta titulación. El curso consta de dos partes, la primera parte sería el temario compuesto con todos los requisitos técnicos para superar el examen, y un examen final que deberás superar para obtener el título.
Fechas formación presencial
Consúltanos a través de nuestro email: info@lakkun.es
O por teléfono en el 950 27 76 31