abril 13, 2020

Curso IFS

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CURSO 100% BONIFICADO

DURACIÓN: 180 HORAS

Info.Fechas

TÉCNICO EN IMPLANTACIÓN, GESTIÓN Y AUDITORÍA DE LA NORMA IFS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA (ACTUALIZADO A 6.1):

OBJETIVOS Y CONTENIDOS

La cadena alimentaria a nivel global está enfrentando importantes requerimientos en el ámbito del medio ambiente, la inocuidad, la salud y la seguridad. En este marco, existen distintos documentos, protocolos y normativas demandados por los compradores de los distintos países.

Dentro de las normas exigidas por ese mercado destaca la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria IFS (Internacional Food Estándar), cuya implementación es un factor clave para acceder al mismo.

Esta es una norma creada en cooperación de las federaciones de las cadenas de distribución de Alemania, Francia e Italia, que regula los sistemas de gestión de la calidad, en empresas del sector de la nutrición, con el propósito de lograr la seguridad máxima en los procesos de fabricación y/o manipulación de comestibles.

A través de este curso conocerá todo lo relacionado con la Norma Mundial de Seguridad Alimenticia así como su integración dentro de un Sistema APPCC de forma profesional.

UNIDAD 1. FUNDAMENTOS BÁSICOS DEL APPCC Y SU RELACIÓN CON IFS

Legislación, reglas y protocolos

Definición del sistema APPCC

Principios del sistema APPCC

Descripción de los principios APPCC

Principios de aplicación del sistema APPCC

Responsabilidades para la aplicación de APPCC

Aplicaciones de APPCC

UNIDAD 2. INTRODUCCIÓN Y CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE LA NORMA IFS

Requisitos legales básicos de seguridad alimenticia y regla IFS

La Historia del Internacional Food Standard

Estructura de la Norma V6

Tipos de auditorías

Determinación del alcance entre IFS Food y otras Reglas

Aplicación de las diferentes Normas IFS

«Integrity Program» de IFS

Primordiales cambios entre las versiones cinco y 6 de la Norma IFS

UNIDAD 3. EL PROCESO DE CERTIFICACIÓN

Etapas o procesos para conseguir la certificación

El proceso de certificación

Informe de auditoría

Concesión del certificado

UNIDAD 4. ESTRUCTURA DE LA NORMA IFS: REQUERIMIENTOS DE LA GESTIÓN DEL SISTEMA DE CALIDD

Requisitos que establece la Norma IFS-V6

Responsabilidad de la dirección

Sistema de administración de la calidad y seguridad alimentaria

Gestión de los recursos

Planificación y proceso de producción

Mediciones, Análisis, Mejoras.

«Food Defense» y también inspecciones externas

UNIDAD 5. DIFERENCIAS Y SIMILITUDES ENRE IFS, BRC E ISO 22000

Breve repaso

Regla BRC

Norma ISO 22000

Comparación de las reglas de seguridad (IFS, BRC y también ISO 22000)

Beneficios de implementar las reglas BRC e IFS

ANEXO 1. GLOSARIO

ANEXO 2. PUNTUACIÓN, CONDICIONES PARA EL INFORME Y LA EMISIÓN DEL CERTIFICADO

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