CURSO 100% BONIFICADO
DURACIÓN: 2 HORAS
Curso de manipulador de alimentos (Sector hortofrutícola):
Si estás interesado en el curso de manipulador de halimentos del SECTOR HOSTELERÍA pincha aquí
OBJETIVOS Y CONTENIDOS
En la actualidad, la manipulación de alimentos debe estar de manera estrecha ligada a la salud alimenticia, puesto que el encargado/a de manipular los alimentos, es en quien cae la responsabilidad de que este proceso se realice en condiciones de seguridad y también de higiene. El propósito de esta formación es formar al alumno/a para que realice de las formas más convenientes la manipulación de alimentos, con la intención de resguardar la salud de los consumidores de este sector.
Tratamientos de las frutas y hortalizas en el campo
Las frutas y las hortalizas en la cadena alimenticia
- La producción primaria
- El transporte de frutas y hortalizas
- El almacenamiento de frutas y hortalizas
- La exposición y venta al público de frutas y hortalizas frescas
- Manipulación familiar de frutas y hortalizas
- El procesado de vegetales
La limpieza de los productos hortofrutícolas
- Modos de limpieza en seco
- Modos de limpieza húmeda
Indagar en los aspectos técnico-sanitarios concretos del ámbito hortofrutícola
- Peligros sanitarios provocados por el consumo de frutas, hortalizas…
- Condiciones de higiene sanitarias del manipulador en el ámbito hortofrutícola
Los sistemas de autocontrol APPCC y GPCH propios del ámbito hortofrutícola
- Conceptos básicos del APPCC
- Objetivos y ventajas del APPCC
- Fases del APPCC
- Orientación sobretraz Prácticas adecuadas de higiene (GPCH)
Cumplimentación y relevancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
- La trazabilidad en la cadena alimenticia.
CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS EN ALMERÍA
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